Sudah tidak asing dengan Sayurlodeh bukan?
Sayur lodeh menjadi salah satu masakan rumahan yang banyak digemari. Rasanya yang begitu nikmat dengan sensasi kuah nya yang khas membuat cita rasa sayur ini semakin istimewa.
Sayur lodeh kerap dijadikan makanan disetiap rumah, namun kerap juga banyak disediakan di rumah makan.
Sayur ini menjadi pendamping makan nasi di rumah. Bagi Anda yang ingin memasak sayur lodeh di rumah, berikut resepnya :
Persiapan 15mnt, Memasak 30mnt
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 200 gr labu siam, kupas, potong dadu
- 100 gr daun melinjo muda
- 100 gr kacang panjang
- 600 ml santan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt kemiri
- 1 sdm garam
- 3 buah cabai hijau, iris serong
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm udang kering, rendam air panas
- 1 buah tomat, potong jadi 4 bagian
- Rebus santan dan bumbu halus di dalam panci sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan lengkuas, daun salam, udang kering, labu siam, melinjo, dan kacang panjang masak hingga sayuran empuk.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, terung, daun melinjo, masak kembali hingga terong dan daun melinjo matang serta hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan
Semoga bermanfaat dan dapat menjadi referensi menu masakan dirumah ya moms.
Comments
Post a Comment